Экс-блогер (glorious5) wrote,
Экс-блогер
glorious5

Category:

Сервис Bla Bla Car

Протестировал интересный сервис «Бла Бла Кар»





На прошлой неделе мама решила поехать отдохнуть в санаторий, ну кто-то ей посоветовал санаторий в Вольском районе.  Проблема в том, что поезд в Вольск идет очень рано утром, автобус тоже очень рано туда идут, да и условия в них стремные. Ну и тем более из самого Вольска нужно еще ехать на такси до санатория километров 20.

В общем такие начальные условия. Потом подумал, что можно на машине доехать, и вспомнил, что заходил на один сервис для поиска попуток или пассажиров.

Глянул на карту, увидел, что санаторий находится между Вольском и Балаково, в сервие ввел маршрут «Саратов-Балаково» и где то в этот день было около 10 водителей которые едут. Самое крутое, что можно найти хоть с утра, хоть вечером водителя!

Выбрал вариант в 9 утра, машина Опель – цена всего 300 р, было и дешевле – 200-250 р, но время не подходящее, так же были и машины лучше, то есть при желании можно найти очень хороший вариант.

Позвонил водителю – можно через сайт написать и пообщаться, но на мой взгляд лучше самому позвонить и поговорить. Сказал, что нужно будет доехать до санатория, он знал где это и без проблем согласился.

Теперь плюсы:

Цена – всего 300 р с человека! Например на автобусе 400 р
Время – 2 часа, если на автобусе – 3 – 3.5 часа.
Комфорт – поддержанная иномарка, но комфортнее чем какой-нибудь пазик или плацкарт.
Не разговаривал – это для меня важно, иногда попадаются таксисты пиздаболы, любящие попиздеть о какой-нибудь хуйне, или пожаловаться на жизь.
Довез до санатория – прям до проходной, не нужно было еще тратиться на такси до места.

Минусы:

Музыка. Я в принципе могу выслушать все, мне реально не важно что играет, так как слуха у меня нет, а хозяин – барин, его право что слушать. Поэтому мы слушали шансон. Да, блять, шансон! Конечно это хуево и я понимаю почему. Водитель из Балаково, а все АЭС, ТЭЦ, ГРЭС строили зэка и дух шансона присутсвует в городе. Надо отдать должное, что не громко музыка играла.

Запах - висела на зеркале заднего вида иконка и хуйнюшка с запахом ладана и чем то еще,  очень резко воняло, но к концу привык.

Вообще конечно, это современная российская действительность.  Так сказать три столпа нынешнего строя: георгиевская ленточка (да и на заднем стекле была огромная наклейка о победе в ВОВ), православие и шансон! И все это присутствовало в эту поездку

На этом минусов больше и не было, да и минусы это лично для меня были, может если бы ехал какой нибудь православный мужик – зэка – партиот, то ему бы это все наоборот понравилось, все относительно.

Так что поездка мной оценена на твердую четверку!  Теперь хочу куда нибудь дальше съездить. смотрел, из Саратова хоть в Тбилиси, хоть в Хабаровск можно доехать!  Очень много направлений и машин.
Выбор большой, в основном хорошие машины, водители описывают маршрут, есть отзывы, можно созвониться или списаться -чтобы оценить человека.

Выгодно всем, водитель экономит на бензине, пассажир время и деньги!

Вот сайт https://www.blablacar.ru/





 
Subscribe

  • Бабушки Чернобыля

    Случайно на выходных попал на фестиваль Саратовские страдания, на фильм "Бабушки Чернобыля". О людях, которые остались жить в запретной…

  • #самаябашкирия одним днём

    Иногда интересные события происходят спонтанно. Вот и в этот раз звонит мне dragrom и спрашивает, не хочу ли я на день слетать в Уфу? Конечно хочу!…

  • Сериалы

    Самый кайф сейчас идет не в кино, а по тв! Реально, уровень сериалов очень сильно вырос в последний пару лет. Это раньше все ходили в кино, сейчас…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments